Vorspeisen
VORSPEISENVARIATION

Beef Tartar, kleiner Avocado-Shrimpssalat & Stubenküken-Leberterrine mit Mango-Paprikachutney und Olivenbruscetta

 

A
D
G
L
M
O
Für 1-2 Gäste
€ 19,90
JUNGRIND BEEF TATARE

mit Basilikum frites, Kapernbeeren würzig abgeschmeckt dazu Wasabischaum, Secchi Tomaten und Specksegel

M
kleine Portion
€ 14,50
große Portion
€ 18,90

Mit Gruyere Käse überbackene

BÄRLAUCH-WEINBERGSCHNECKEN

mit Olivenbruscetta

A
G
M
R
€ 14,90
Avocadosalat

mit Wasabi und Shrimps, dazu Walnüsse und getrocknete Paradeiser

B
E
G
€ 13,90
Stubenküken-Leberterrine

im Haselnussmantel auf Mango-Paprikachutney

E
G
L
€ 13,90
Kostprobe vom GESOTTENEN OCHSENWANGERL

auf Semmelkren

A
G
L
€ 13,90
Suppen
Alt Wiener
HAUSHERRNSUPPE

Klare Rindssuppe mit Frittaten, Fleischstrudel und Rindfleischstücken

A
G
L
€ 5,90
KAROTTEN-INGWERKOKOSCRÉMESUPPE

mit Chilicroûtons

A
L
€ 5,90
ERDÄPFEL-CREMESUPPE

mit Steinpilzen und Obershäubchen

G
L
€ 5,90
RINDFLEISCHSTRUDELSUPPE
A
C
L
€ 5,20
PILZLINGCRÉMESUPPE

mit Knusper-Tortilliaspilittern

A
G
L
€ 5,90

Kräftige Rindssuppe mit

KRÄUTERFRITTATEN
A
C
G
L
€ 5,20
Fische
FRISCH GEFISCHT
…. und frisch entgrätet!

Gebratener

NEUSIEDLERSEE ZANDER

auf Erdäpfel-Sellerie-Pürree, Wurzelgemüse und warmer Kren-Oberssauce

A
D
G
€ 24,90

Pannonisches

FISCHPFANDL

mit Bärlauchbutter, Zucchinigemüse und Erdäpfelgröstl

A
C
D
G
M
€ 25,90
ST.PETERSFISCH VOM GRILL

auf Spinatrisotto mit Tomate-Concasseé-Basilikum-Pinienkern-Vinaigrette

A
D
G
H
L
€ 24,90

Knusprig gebackener

FOGOSCH

mit Sauce Tatare und Erdäpfel-Vogerlsalat

A
C
D
G
M
€ 23,90
Aus dem Ofen
Hühnerbrüstchen Supreme

mit Pilzen und Kräutern gefüllt, dazu kleines Röstgemüse, mit Salbeisafterl und Erdäpfel-Sellerie-Püree

G
L
€ 19,90
GEFÜLLTE BAUERNENTE

mit Boskop-Kaisersemmelfülle, karamellisiertem Rotkraut und Preiselbeeren

A
C
G
L
€ 25,90

Butterzarte

GESCHMORTE SCHWEINSBACKERLN

in cremiger Malzbiersauce, Erdäpfelpüree und gemischten Erdfrüchten aus dem Ofen

A
G
M
€ 19,90
PINZGAUER MASKENLAMM

in Wurzel-Rahmsauce, mit Sellerie-Erdäpfelpüreé und kleinem mediterranen Gemüse

A
G
M
O
€ 23,90
Wiener Schmankerln
ALT WIENER SCHNITZELSPIESS

Allerlei Schnitzerln auf verschiedene Art: Vom Henderl, Truthahnfilet mit Kürbiskernen, in Sesam und in der Erdäpfelkruste gebacken, mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren

A
C
G
H
M
N
O
€ 19,90

Gedünsteter Wiener

ZWIEBELROSTBRATEN

mit knusprigen Zwiebeln, Braterdäpfeln und Senfgurke

A
L
M
€ 22,90
Des echten Wieners liebstes
WIENER SCHNITZERL

aus der mürben Schweins-Fledermaus geschnitten, ganz leicht durchzogen,- extra zart, saftig und herrlich knusprig mit Preiselbeeren und Petersilerdäpfeln

A
C
G
€ 16,90
GESCHMORTES OCHSENBACKERL

in Zweigelt–Wurzelrahm, knusprig gebackenen Zwiebeln, Ofengemüse und Erdäpfelknödel

A
C
G
L
€ 21,90
ALT WIENER BACKFLEISCH

Kurz gedämpfte, saftig,- fein durchzogene Rindsbackerln mit Kren und Estragonsenf bestrichen und knusprig herausgebacken dazu Petersilerdäpfeln und Kräutersauce

A
C
L
M
€ 18,90

Zart faschiertes

GEBRATENES KALBSBUTTERSCHNITZEL

mit Sellerie-Erdäpfellpüree, Knusperzwiebel und Senfgurke

A
C
G
M
€ 19,90
Platten für Zwei
MARCHFELDER FAMILIENPLATTE
Allerlei Schnitzerln auf verschiedene Art:

Vom Henderl- und Truthahnfilet in Kürbiskernen,- in Sesam, auf Wiener Art
sowie in der Erdäpfelkruste gebacken. Schweins-Spareribs, und gebratenes Mais-Hühnersupréme mit Salbeisafterl, dazu Petersilerdäpfeln, Pilzrisotto, Bratkartoffeln, Crème-Zucchini, Sauce Aioli und Chili-Cocktailsauce

Preis pro Gast
€ 22,95
Schwein gehabt
Anno 1964 die ersten Spareribs Österreichs
Die klassischen Marchfelderhof SPARERIBS

vom Schwein: Das sind die, die Fast vom Knochen fallen! Auf klassisch-pikante Art – mit Braterdäpfeln, Sauce-Aioli, pikant-milder Chilisauce und rotem Zwiebel

C
F
G
L
O
€ 23,90
Ofenfrisches
“Sonntagsbratl”

aus dem Bauchfleisch des Weinviertler Jungschweins mit Erdäpfelknödel, Paprikakraut und Saftl

A
C
G
L
M
€ 16,90
Des Kaiser’s Lieblingsspeisen
Marchfelder
MASTOCHSEN-TAFELSPITZ

in Rindsuppe mit Marktgemüse, dazu Rösterdäpfeln, Zucchini Rahmgemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren

A
C
G
L
€ 23,90
Das Sonntagsessen des kaiserlichen Hofes:
GRATINIERTER KAISERSPITZ

Fein durchzogene gesottene Rindsbackerl mit Semmelkren Gruyere goldgelb überbacken, dazu Apfelkren, Schnittlauchsauce, Schinken – Gröst’l und Zucchini Rahmgemüse

A
C
G
L
€ 22,90
Tipps vom Küchenchef
SAUTIERTE HÜHNERSTREIFEN

auf Pilzrisotto mit Ruccola & Parmesanhobel

G
O
€ 17,90
Gin-Pilz
AUHIRSCHRAGOUT

mit zart gedünsteten Stücken vom Damhirsch, dazu Kartoffelknödel und Preiselbeeren

A
C
G
L
M
O
€ 19,90

Ausgelöstes, knuspriges

WIENER BACKHEND’L

mit Preiselbeeren

A
C
G
€ 16,90
RINDERKARUSSELL

Zartes Rindsbackerl mit Schalottensauce, Rostbratl mit Knusperzwiebel und Kostprobe vom Wiener Tafelspitz, dazu kleines Ofengemüse und Rösterdäpfeln

A
G
M
€ 24,90
RUCCOLA-ROSTBRATEN

mit Balsamicodressing und Grana, dazu Rosmarinerdäpfel

G
M
€ 22,90
Vegetarisches
GEGRILLTE AVOCADO

mit Paradeiscreme und Risottopuffer

L
Vegan
€ 16,90

Gratinierte

GEFÜLLTE MELANZANI MIT OFENGEMÜSE

und Gruyerekäse, dazu Petersilerdäpfel

G
L
€ 16,90
PILZE STROGANOFF

gemischte Pilze mit Gemüse in cremiger Sauce dazu gebratene Serviettenknödel

A
G
L
€ 17,90
ZUCCHINI-SCHALOTTEN-RAGOUT

auf Kräuter Linguine mit Secchi Tomaten

A
G
L
€ 15,90
PILZRISOTTO

mit Ruccola, Balsamico & Grana

G
L
€ 14,90
KNUSPERKÄSE AM SPIESS

Camembert & Edamer knusprig gebacken, auf buntem Salatbett mit Preiselbeeren und Sauce Tatare

A
G
L
€ 14,90
SPINATRISOTTO

mit Kokosmilch, Ruccola & Oliven

L
Vegan
€ 14,90
GEBRATENER SCHAFKÄSE

mit Akazienhonig, Walnüssen und Blattsalat

G
E
€ 15,90
GRATINIERTES ERDÄPFELPÜREE

mit Ratatouille vom Ofengemüse

L
Vegan
€ 13,90
Kinderkarte
KINDERSCHNITZEL

vom Schwein mit Pommes und Ketchup

A
C
G
M
€ 7,90
TAGLIATELLE POMODORE

in Paradeissauce mit oder ohne Käse

A
C
€ 6,90
KAISERBURGER

aus zartem Kalbfleisch mit Pommes und allem Drum & Dran

A
C
G
M
€ 9,90
KINDER – FISCHSTÄBCHEN

Gebackene Wallerstreifen mit Pommes und Sauce Tartare

A
C
D
G
€ 7,90
CHICKEN – NUGGETS

mit Pommes und Ketchup

A
C
M
€ 7,90
POMMES

mit Mayo & Ketchup

M
€ 4,90
KINDER – KNUSPERKÄSE

am Spieß gbacken, mit Pommes und Sauce Tatare

A
C
G
M
€ 7,90
KINDER – SPARE-RIBS

Pikant, leicht scharf gebraten mit Braterdäpfeln

M
€ 10,90
KINDER – HÜHNERSCHNITZEL

mit Pommes und Ketchup

A
C
M
€ 7,90
Allergen Information
AGlutenhaltiges Getreide
DFisch
GMilch
MSenf
PLupinen
BKrebstiere
EErdnuss
HSchalenfrüchte
NSesam
RWeichtiere
CEier
FSoja
LSellerie
OSulfite