Suppen
Alt Wiener
HAUSHERRNSUPPE

Klare Rindssuppe mit Frittaten, Fleischstrudel und Rindfleischstücken

A
G
L
€ 5,90
KAROTTEN-INGWERKOKOSCRÉMESUPPE

mit Julienne vom hausgebeizten Lachs

A
D
L
€ 5,90
ERDÄPFEL-CREMESUPPE

mit Steinpilzen und Obershäubchen

G
L
€ 5,20
RINDFLEISCHSTRUDELSUPPE
A
C
L
€ 5,20
PILZLINGCRÉMESUPPE

mit Knusper-Tortilliaspilittern

A
G
L
€ 5,90

Kräftige Rindssuppe mit

KRÄUTERFRITTATEN
A
C
G
L
€ 5,20
Vorspeisen
VORSPEISENVARIATION

Beef Tartar, Lachs-Verhackert’s, kleiner Avocado-Shrimpssalat,
& Gänseleberpralinen mit Mango-Paprikachutney und Olivenbruscetta

A
D
G
L
M
O
€ 14,90
JUNGRIND BEEF TATARE

mit Basilikum frites, Kapernbeeren würzig abgeschmeckt dazu Wasabischaum, Secchi Tomaten und Specksegel

M
kleine Portion
€ 13,50
große Portion
€ 17,50

Mit Gruyere Käse überbackene

BÄRLAUCH-WEINBERGSCHNECKEN

mit Olivenbruscetta

A
G
M
R
€ 12,90
KREBSENSCHWANZ–WASABI-AVOCADOSALAT

mit Walnüssen

B
E
G
€ 12,90
GÄNSELEBERPRALINEN

im Kürbiskernmantel auf Mango-Paprikachutney

G
L
€ 13,90
Kostprobe vom GESOTTENEN OCHSENWANGERL

auf Semmelkren

A
G
L
€ 12,90
VERHACKERT’S VOM LACHS

auf Erdäpfelpuffer mit Käferbohnen, Rapunzel und Walnußöl

A
C
D
E
O
€ 13,90
Fische
FRISCH GEFISCHT
…. und frisch entgrätet!

Gebratener

NEUSIEDLERSEE ZANDER

auf Erdäpfel-Sellerie-Pürree, Wurzelgemüse und warmer Bärlauch-Sardellen-Oberssauce

A
D
G
€ 23,90

Pannonisches

FISCHPFANDL

mit Bärlauchbutter, Zucchinigemüse und Erdäpfelgröstl

A
C
D
G
M
€ 24,90
ST.PETERSFISCH VOM GRILL

auf Spinatrisotto mit Tomate-Concasseé-Basilikum-Pinienkern-Vinaigrette

A
D
G
H
L
€ 23,90

Knusprig gebackener

FOGOSCH

mit Sauce Tatare und Erdäpfel-Vogerlsalat

A
C
D
G
M
€ 23,90
Aus dem Ofen
BRUST & KEULE

Hühnerbrüstchen Supreme und mit Pilzen und Kräutern gefülltes Hendlhaxerl dazu kleines Röstgemüse, mit Salbeisafterl und Spinatrisotto

G
L
€ 19,90
GEFÜLLTE BAUERNENTE

mit Boskop-Kaisersemmelfülle, karamellisiertem Rotkraut und Preiselbeeren

A
C
G
L
€ 24,90

Butterzarte

GESCHMORTE SCHWEINSBACKERLN

in cremiger Malzbiersauce, Erdäpfelpüree und gemischten Erdfrüchten aus dem Ofen

A
G
M
€ 19,90
PINZGAUER MASKENLAMM

in Wurzel-Rahmsauce, mit Sellerie-Erdäpfelpüreé und kleinem mediterranen Gemüse

A
G
M
O
€ 22,90
Wiener Schmankerln
ALT WIENER SCHNITZELSPIESS

Allerlei Schnitzerln auf verschiedene Art: Vom Henderl, Truthahnfilet mit Kürbiskernen, in Sesam und in der Erdäpfelkruste gebacken, mit Petersilerdäpfeln und Kräutersauce

A
C
G
H
M
N
O
€ 19,90

Gedünsteter Wiener

ZWIEBELROSTBRATEN

mit knusprigen Zwiebeln, Braterdäpfeln und Salzgurke

A
L
M
€ 21,90
Des echten Wieners liebstes
WIENER SCHNITZERL

aus der mürben Schweins-Fledermaus geschnitten, ganz leicht durchzogen,- extra zart, saftig und herrlich knusprig mit Preiselbeeren und Petersilerdäpfeln

A
C
G
€ 15,90
GESCHMORTES OCHSENBACKERL

in Zweigelt–Wurzelrahm, knusprig gebackenen Zwiebeln, Ofengemüse und Erdäpfelknödel

A
C
G
L
€ 20,90
ALT WIENER BACKFLEISCH

Kurz gedämpfte, saftig,- fein durchzogene Rindsbackerln mit Kren und Estragonsenf bestrichen und knusprig herausgebacken dazu Petersilerdäpfeln und Kräutersauce

A
C
L
M
€ 18,90

Zart faschiertes

GEBRATENES KALBSBUTTERSCHNITZEL

mit Sellerie-Erdäpfellpüree und Knusperzwiebel

A
C
G
M
€ 19,90
Platte für zwei
MARCHFELDER FAMILIENPLATTE
Allerlei Schnitzerln auf verschiedene Art:

Vom Henderl- und Truthahnfilet in Kürbiskernen,- in Sesam, auf Wiener Art
sowie in der Erdäpfelkruste gebacken. Schweins-Spareribs, und gebratenes Mais-Hühnersupréme mit Salbeisafterl, dazu Petersilerdäpfeln, Pilzrisotto, Bratkartoffeln, Crème-Zucchini, Sauce Aioli und Chili-Cocktailsauce

Preis pro Gast
€ 19,90
„SCHWEIN GEHABT“
(ab zwei Gästen)

Freuen Sie sich auf unsere berühmten Marchfelderhof Spareribs, dem ofenfrischen „Sonntagsbrat’l“ aus dem Bauchfleisch des Weinviertler Jungschweins und butterzarte gedünstete Schweinsbackerln mit Braterdäpfeln, Erdäpfelknödel, Paprikakraut, Ofengemüse und Sauce Aioli

Preis pro Gast
€ 19,90
Spareribs & Co
Anno 1964 die ersten Spareribs Österreichs
Die klassischen Marchfelderhof SPARERIBS

vom Schwein: Das sind die, die Fast vom Knochen fallen! Auf klassisch-pikante Art – mit Braterdäpfeln, Sauce-Aioli, pikant-milder Chilisauce und rotem Zwiebel

C
F
G
L
O
€ 20,90
Des Kaiser’s Lieblingsspeisen
Marchfelder
MASTOCHSEN-TAFELSPITZ

in Rindsuppe mit Marktgemüse, dazu Rösterdäpfeln, Zucchini Rahmgemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren

A
C
G
L
€ 22,90
Das Sonntagsessen des kaiserlichen Hofes:
GRATINIERTER KAISERSPITZ

Fein durchzogene Schulterscherzel mit Semmelkren goldgelb überbacken, dazu Apfelkren, – Schnittlauchsauce, -Schinken – Gröst’l und Zucchini Rahmgemüse

A
C
G
L
€ 22,90
Tipps vom Küchenchef

Ofenfrisches

„SONNTAGSBRATL“

aus dem Bauchfleisch des Weinviertler Jungschweins mit Erdäpfelknödel, Paprikakraut und gutes Saftl

€ 16,90
SAUTIERTE HÜHNERSTREIFEN

auf Pilzrisotto mit Ruccola & Parmesanhobel

G
O
€ 17,90
Gin-Pilz
AUHIRSCHRAGOUT

mit zart gedünsteten Stücken vom Damhirsch, dazu Kartoffelknödel und Preiselbeeren

A
C
G
L
M
O
€ 19,90

Ausgelöstes, knuspriges

WIENER BACKHEND’L

mit Preiselbeeren

A
C
G
€ 16,90
RINDERKARUSSELL

Zartes Rindsbackerl mit Schalottensauce, Rostbratl mit Knusperzwiebel und saftiges Schulterscherzel dazu kleines Röstgemüse und Braterdäpfeln

A
G
M
€ 24,90
RUCCOLA-ROSTBRATEN

mit Balsamicodressing und Grana, dazu Rosmarinerdäpfel

G
M
€ 21,90
Vegetarisches
GEGRILLTE AVOCADO

mit Paradeiscreme und Risottopuffer

L
Vegetarisch
€ 16,90

Gratinierte

GEFÜLLTE MELANZANI MIT OFENGEMÜSE

und Gruyerekäse, dazu Petersilerdäpfel

G
L
€ 16,90
PILZE STROGANOFF

gemischte Pilze mit Gemüse in cremiger Sauce dazu gebratene Serviettenknödel

A
G
L
€ 17,90
ZUCCHINI-SCHALOTTEN-RAGOUT

auf Kräuter Linguine mit Secchi Tomaten

A
G
L
€ 15,90
PILZRISOTTO

mit Ruccola, Balsamico & Grana

G
L
€ 14,90
KNUSPERKÄSE AM SPIESS

Camembert & Edamer knusprig gebacken, auf buntem Salatbett mit Presielbeeren und Sauce Tatare

A
G
L
€ 14,90
SPINATRISOTTO

mit Kokosmilch, Ruccola & Oliven

L
Vegan
€ 14,90
GEBRATENER SCHAFKÄSE

mit Akazienhonig, WaLnüssen und Blattsalat

G
E
€ 15,90
GRATINIERTES ERDÄPFELPÜREE

mit Ratatouille vom Ofengemüse

L
Vegan
€ 13,90
Kinderkarte
KINDERSCHNITZEL

vom Schwein mit Pommes und Ketchup

A
C
G
M
€ 6,90
TAGLIATELLE POMODORE

in Paradeissauce mit oder ohne Käse

A
C
€ 6,90
KNÖDEL MIT SAFT
A
C
G
L
€ 6,90
KAISERBURGER

aus zartem Kalbfleisch mit Pommes und allem Drum & Dran

A
C
G
M
€ 6,90
KINDER – FISCHSTÄBCHEN

Gebackene Wallerstreifen mit Pommes und Sauce Tartare

A
C
D
G
€ 6,90
CHICKEN – NUGGETS

mit Pommes und Ketchup

A
C
M
€ 6,90
POMMES

mit Mayo & Ketchup

M
€ 3,10
KINDER – KNUSPERKÄSE

am Spieß gbacken, mit Pommes und Sauce Tatare

A
C
G
M
€ 6,90
KINDER – SPARE-RIBS

Pikant, leicht scharf gebraten mit Braterdäpfeln

M
€ 9,90
KINDER – HÜHNERSCHNITZEL

mit Pommes und Ketchup

A
C
M
€ 6,90
allergen information
AGlutenhaltiges Getreide
DFisch
GMilch
MSenf
PLupinen
BKrebstiere
EErdnuss
HSchalenfrüchte
NSesam
RWeichtiere
CEier
FSoja
LSellerie
OSulfite